Top > 料理 > 二日めの カレー

二日めの カレー


二日目のカレーは、

冷凍して次回に使うか、カレーうどんか、
カレー南蛮かってなところだったのですが・・、

新しい、昨夜二日目のカレー対策が成功!。

それは ずばりカレーグラタン。

耐熱皿に残ったカレーをいれ、
トーストしたフランスパンを乗せて、
とろけるチーズをたっぷりこん。

乾燥パセリを振り掛け、オープンでチーズが溶けるまで過熱。

出来上がりです。

これはエスビーのサイトにあったアレンジパージョンですが、
トマトを乗せたりバジル?などアレンジ自在ではないでしょうか。

ローストしたガーリックが入ると美味しいらしいですよ。

今回、写真を撮り忘れてしまいました。

カレーのにおいに誘われて、あっという間にペロリです。

参考
二日めのカレー - ■日々の ラ イ フ ス タ イ ル を 移転中!!■
カレーうどん | きょうなに喰べた?【おつまみ系豆腐レシピ強化月間】

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧:

二日めの カレー

このブログ記事に対するトラックバックURL:

http://www.kenko-1.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/568

コメントする

料理

我が家の 簡単 料理 をご紹介します たまに レシピ も
関連エントリー
カレー の 残り は 焼きカレー に卵白 を使って 焼き菓子マヨネーズ 無ければ 作るとりもも と 白菜 の あんかけ二日めの カレーもう一つの台風の落し物 へちま台風のおとし物 ゴーヤーで3品家庭菜園 自給自足で簡単 料理
カテゴリー
更新履歴
マンション 売却(2010年4月16日)
前野原温泉 さやの湯処 へ行って来ました(2010年3月18日)
車中泊 用の ベッド 製作(2010年3月 3日)
アロマテラピー 検定試験(2010年2月28日)
カレー の 残り は 焼きカレー に(2010年2月25日)
にほんブログ村 家族ブログ 主夫へ
にほんブログ村
日々の疲れも即解消の河口湖の貸別荘コテージ ゲストハウス り楽S