Top > 料理 > とりもも と 白菜 の あんかけ

とりもも と 白菜 の あんかけ


冷蔵庫にあるもので出来上がった昨晩の料理。

見た目もなかなかで、味もグッド!。

奥様には、ほうれん草じゃなくてチンゲン菜とかがいいね・・、
なんて言われちゃいましたけど、「あるもの」ですので我慢してもらいましょう。

作り方はけっこう簡単で・・

油を引いたフライパンに鶏のもも肉ときのこを入れて焼き目が付くまで炒めて、
水を2カップ入れてさらに蒸し煮した後に、白菜とほうれん草を入れて、
またひと煮たちさせてから塩コショウを少々、仕上げに中華スープの素
「ウェイパー」をひとスプーン入れたら、後は水溶き片栗粉でとろみを付けて、
はい出来上がり!。

とりもも と 白菜 の あんかけ


この 中華スープの素「ウェイパー」には重宝していて、
ラーメンに、炒め物に、シチューに、カレーにといろいろ使えて、
スプーン一杯で旨みがグンとアップするんです。

注意点としては少な目の量から味を見ながら量の調整すること。

美味くなるからと がっつり入れると・・「ショッパ!!」
となりますからご注意を。

参考
マメ日記 : 3日でもういい
《レシピ》なめろう 沖縄そば ジャガイモころりん

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧:

とりもも と 白菜 の あんかけ

このブログ記事に対するトラックバックURL:

http://www.kenko-1.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/572

コメントする

料理

我が家の 簡単 料理 をご紹介します たまに レシピ も
関連エントリー
カレー の 残り は 焼きカレー に卵白 を使って 焼き菓子マヨネーズ 無ければ 作るとりもも と 白菜 の あんかけ二日めの カレーもう一つの台風の落し物 へちま台風のおとし物 ゴーヤーで3品家庭菜園 自給自足で簡単 料理
カテゴリー
更新履歴
マンション 売却(2010年4月16日)
前野原温泉 さやの湯処 へ行って来ました(2010年3月18日)
車中泊 用の ベッド 製作(2010年3月 3日)
アロマテラピー 検定試験(2010年2月28日)
カレー の 残り は 焼きカレー に(2010年2月25日)
にほんブログ村 家族ブログ 主夫へ
にほんブログ村
日々の疲れも即解消の河口湖の貸別荘コテージ ゲストハウス り楽S